Carrera a pie - Entorno de juego

Cursos de carretera

Las carreras a pie generalmente se llevan a cabo en circuitos donde la carrera comienza desde un estadio y termina en el estadio. Las carreras de marcha se llevan a cabo idealmente en verano como un evento de carretera y normalmente al aire libre. Suele ocurrir en varias vueltas de circuitos por carretera de 2 a 2,5 km. Dependiendo del camino y la distancia del circuito, se distribuyen hasta nueve jueces de caminata para verificar la técnica de caminata de los atletas. Según la regla, los atletas deben mantener un pie en contacto con el suelo y permanecer siempre rectos. Cada juez de caminata verifica las muestras de los competidores en cada vuelta o circuito.

Ejecución de pistas

Las caminatas también se realizan en pistas de atletismo, aunque los caminantes no pueden esencialmente correr en carriles. Sin embargo, las competiciones a veces se llevan a cabo en las pistas debido a su superficie consistente. Las pistas están recubiertas de goma para que la superficie sea uniforme e ininterrumpida, lo que es ideal para un campeonato. Cada carril de la pista tiene alrededor de 122 cm de ancho y la longitud de la pista varía de 200 a 400 m. Según la longitud de la pista, hay hasta seis jueces de caminata espaciados alrededor de la pista.