Ciclismo - Entorno de juego

Carreras de bicicletas de carretera

Las carreras en ruta generalmente se llevan a cabo en caminos abiertos donde la carrera comienza desde la línea de salida del recorrido y termina en la línea de llegada del recorrido ya marcado por los comisarios vehiculares. La ruta ciclista de carreteras abiertas está predeterminada o en función de la distancia de la carrera se fijan las vueltas. Estas carreras en ruta son independientes o pueden formar parte de una liga de ciclismo donde las competiciones se llevan a cabo en serie.

Carreras en circuito cerrado

Esta es una variante de las carreras de bicicletas de carretera en una carretera pavimentada sin tráfico construida idealmente para desafíos de ciclismo u otras competiciones de carreras de motor. Estos circuitos de carretera cerrados tienen distancias más cortas pero acompañadas de más obstáculos para la carrera ciclista. Los ciclistas son evaluados en sus habilidades ciclistas, como acelerar, desacelerar, frenar y tomar curvas.

Ciclismo en pista

Esta carrera de bicicletas se lleva a cabo en velódromos específicamente construidos que tienen forma ovalada y tienen dos curvas curvas de 180 grados conectadas a los extremos rectos. Los velódromos interiores son pistas peraltadas con superficie de madera. El ciclismo en pista como deporte de interior se lleva a cabo durante todo el año, independientemente de las condiciones meteorológicas. Este deporte ha entrado en los Juegos Olímpicos desde el principio y ha sido parte de casi todos los eventos olímpicos de verano. Los eventos de carreras de ciclismo en pista generalmente se llevan a cabo en carreras de velocidad en las que los ciclistas deben completar de 8 a 10 vueltas con menos distancia en comparación con las carreras en ruta y se compite de forma individual o en equipos.

Seguimiento del tiempo

Como deporte emergente muy temprano, las competiciones de ciclismo tienen diferentes variantes. Además de competir con otros corredores en la distancia de la carrera, el concepto de competir contra el tiempo se ha vuelto más emocionante para los corredores. Las carreras en ruta con tiempo atrás evalúan los niveles de resistencia del ciclista contra el tiempo con distancias estándar predeterminadas como 10, 20, 25, 50 y 100 km que deben cubrirse en 12 o 24 horas.

Distancias en bicicleta

Las distancias de las carreras de bicicletas varían dependiendo de los campeonatos y categorías. Por lo general, las distancias oscilan entre 5 km y 300 km para una carrera de ciclismo. Las carreras en ruta que se realizarán en un solo día para las categorías masculina y femenina serán de 20 km a 200 km. El ciclismo en pista y las carreras en circuito cerrado se llevan a cabo en vueltas donde los ciclistas comienzan desde un punto de partida y terminan después de cierto conjunto de vueltas que cubren la distancia total de la carrera, que también se denomina "Criterium”.